|
|
Unser Stella Alpina ist ein Halbhartkäse mit weichem Teig, weiss bis strohgelb, butterig, mit einem leichten Geschmack. Er wird ausschliesslich mit Kuhmilch aus einer einzigen Melkung erzeugt. Typisch ist seine feine, weisse Schimmelschicht. Dieser junge Käse wird besonders von den gesundheitsbewussten Konsumenten geschätzt. Viele lieben ihn, wenn er ein nussiges Aroma gewonnen und seine Kruste eine graue Patina angenommen hat.
Die weisse Schimmelschicht verleiht ihm einen feinen Geschmack, der an duftende Alpweiden erinnert.
|
Form
|
|
rund, ca. 12 cm Durchmesser |
Gewicht
|
|
500 - 700 g |
Fettgehalt
|
|
45% Fett i. Tr. |
Rinde
|
|
weiss |
Teig |
|
Halbhartkäse mit weichem Teig |
Geschmack |
|
sehr mild und zart |
Reifezeit |
|
10 - 15 Tage |
|