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Genossenschaft Caseificio Valposchiavo

Die Genossenschaft Caseificio Valposchiavo entstand 2007 aus der Fusion der Gesellschaften Käserei San Carlo (Gründung 1930) und Molkerei Poschiavo und Umgebung.

Die Genossenschaft hat 48 Mitglieder, darunter 24 Landwirte.

15 Milchproduzenten aus dem Valposchiavo liefern der Käserei ihre Milch, 11 von ihnen sind zudem Mitglied der Genossenschaft.

Die Mitgliederversammlung hat die Aufgabe, die wirtschaftliche Entwicklung der Käserei zu begleiten und fördern. Sie entwickelt neue Ideen und lanciert innovative Projekte.

Im Jahr 2012 wurde die Käserei Caseificio Valposchiavo eingeweiht: das neue Gebäude ist der Stolz der Puschlaver Landwirtschaft. Es ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass eine ökologische und verantwortungsvolle Agrarwirtschaft und eine kontrollierte Viehzucht mit innovativen Produktions- und Kontrollverfahren vereinbar sind. Kurze Lieferwege, kontrollierte Abläufe bei der Verarbeitung des Rohstoffs zum Endprodukt, modernste computergestützte Verfahren und zahlreiche technische Überprüfungen: jeder Verarbeitungsschritt auf dem Weg vom Rohstoff bis zum Endprodukt ist geprägt von Innovation.

Die nach höchsten hygienischen Standards verarbeitete Milch und die daraus hergestellten Molkereiprodukte sind hochwertige Puschlaver Spezialitäten mit dem Label der BIOSUISSE-Knospe. Alle Posten sind bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgbar. Einheimische und Touristen schätzen den Puschlaver Käse ebenso wie die vielen Kunden der Verkaufsstellen in der übrigen Schweiz.


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Die Käserei hat zwei eigene Verkaufsstellen im Valposchiavo. Zudem sind ihre Produkte in den meisten Lebensmittelgeschäften des Tals zu finden.

Auch in vielen Fachgeschäften in Graubünden, im Tessin und der übrigen Schweiz wird der Puschlaver Käse sehr gut verkauft.

 

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