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Bio Saoseo ist ein Halbhartkäse mit zartem Teig. In seiner jungen Phase präsentiert er eine weiße Rinde (15-35 Tage); bei längerer Reifung verfärbt sich die Rinde grau.
Hergestellt wird Bio Saoseo aus Kuhmilch, die in einem einzigen Melkvorgang gewonnen und anschliessend mit auserlesenen Milchfermenten verfeinert wird. Der Teig wird unmittelbar nach dem Käsen, ohne Pressen, in Formen gefüllt.
Dieser milde Käse ist besonders gut verdaulich und eignet sich sowohl als Tafelkäse als auch zur Zubereitung gastronomischer Spezialitäten. Bio Saoseo wird für seinen zarten, jedoch klar definierten Geschmack geschätzt.
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Form
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rund, Durchmesser ca. 30 cm |
Gewicht |
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5 bis 7 kg |
Rinde |
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weiss – grau, weich |
Käseteig |
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hell/strohgelb, zart, geschmeidig, mit feiner und unregelmässiger Lochung |
Geschmack |
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zart mild, mit Frischkäse-Gout |
Reifung |
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15-35 Tage, auch älter köstlich |
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