Home Knospe-Qualität
Knospe-Qualität

Im Jahr 2012 wurden in der Schweiz 5'731 landwirtschaftliche Betriebe nach den Richtlinien von BIOSUISSE geführt; einige weitere Betrieben arbeiten zudem nach den Bio-Richtlinien des Bundes. Gesamthaft werden 11,3% aller landwirtschaftlichen Betriebe in der Schweiz nach ökologischen Grundsätzen geführt. In Poschiavo werden über 90% der landwirtschaftlichen Fläche von Betrieben mit BIOSUISSE-Zertifizierung bewirtschaftet.

caseificio gemma 1024Der Markt der Bio-Produkte wächst stetig. 2012 stieg der Umsatz um 5.3% auf 1.83 Milliarden Franken. Seit Langem wächst der Markt ökologisch hergestellter Lebensmittel schneller als der Markt der konventionell hergestellten Lebensmittel.

Gründe für diesen ausserordentlichen Anstieg sind ein verändertes Umweltbewusstsein der Konsumenten und die grössere Verfügbarkeit von Bio-Produkten in immer mehr Geschäften.

Die Käserei Valposchiavo ist von jeher aus Überzeugung biologisch ausgerichtet; sie verarbeitet ausschliesslich silofreie Milch von etwa 15 landwirtschaftlichen Betrieben im Valposchiavo.


bio.inspecta zertifiziert regelmässig die BIOSUISSE-Qualität der Käserei Valposchiavo.

Diese wichtige Anerkennung ist zugleich Gütesiegel und Anreiz, neue Ziele zu erreichen: aus Überzeugung und aus Liebe zur Region.

biosuisse_126  logo-bio-inspecta_126
Betriebsnummer: CH 40864795 Zertifizierungsnummer: 30438
 

bottom 01treno 1024valposchiavovalposchiavo