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Come produciamo

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Tutta la nostra produzione è basata su ingredienti naturali: latte biologico fresco di mucca ed esente da insilati, sale, caglio, fermenti lattici selezionati, mescolati e lavorati con sapienza e competenza, per portare sulla vostra tavola l'originalità e la genuinità dei prodotti tipici dell'ambiente valposchiavino.

Nel Caseificio Valposchiavo avviene dapprima la raccolta del latte. Attualmente una quindicina di fornitori effettuano la consegna due volte al giorno durante il periodo invernale, e una sola volta durante il periodo d'alpeggio. Da novembre fino a giugno, la media giornaliera del latte consegnato si aggira attorno ai 3'000 litri, mentre dal mese di luglio fino al mese di ottobre si raggiunge una media giornaliera di 1'000 litri circa.

Nell'apposito serbatoio di stoccaggio [tank] il latte si conserva a temperatura ideale, nell'attesa che avvenga la lavorazione vera e propria. Il latte viene dapprima scremato per la lavorazione della panna e del burro.

Nelle apposite caldaie si prosegue alla lavorazione dei vari formaggi. Acquisita la forma desiderata i formaggi assumono la particolare fragranza in un bagno di sale marino biologico. Lo stoccaggio avviene nelle cantine, dove il formaggio viene regolarmente controllato e lavorato.

I nostri prodotti, dalla pezzatura di 5 kg, sono tutti marchiati Caseificio Valposchiavo.

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Nel negozio annesso al Caseificio Valposchiavo, a San Carlo, e nel punto vendita di Poschiavo, in Via da Mez, si procede alla vendita diretta dei nostri prodotti. La fornitura dei nostri prodotti richiesti dai mercati e dai distributori della Svizzera interna avviene una volta alla settimana.

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