Home Bio San Carlo, 1/4 grasso
Bio San Carlo 1/4 grasso
san_carlo_1-4_253 Il San Carlo 1/4 è un formaggio magro a pasta semidura, prodotto nei mesi invernali con latte vaccino di due munte di cui una spannata e l’altra spannata a metà.

È particolarmente adatto per persone che necessitano di cibi con basso contenuto lipidico. La sua pasta è compatta con occhiatura rara di piccola-media grandezza. Il sapore è dolce nel formaggio giovane e piccante in quello maturo, con colore paglierino.

Può essere invecchiato fino a 3 anni senza che si deteriori. La sua lavorazione artigianale è spesso rilevabile nell’aspetto esterno della forma che presenta delle irregolarità nella crosta.

 

Forma
rotondo, diametro ca. 28 cm
Peso
5 - 6 kg
Contenuto mat. grassa
15%, materia secca
Crosta
grigia
Pasta semidura
Gusto piccante se maturo, dolce se giovane
Maturazione 3 mesi minimo, fino a 3 anni
 

bottom 01treno 1024valposchiavovalposchiavo