 |
|
Il Bio Saoseo è un formaggio semiduro, a pasta morbida, con crosta sottile ricoperta di muffa bianca se giovane (15-35 giorni) e grigia se oltre.
Il Bio Saoseo è prodotto con latte vacccino di una sola munta impiegando fermenti lattici selezionati. La pasta quando è pronta viene messa negli stampi e non viene pressata.
È un formaggio dal gusto dolce con una buona digeribilità adatto per il consumo da tavola ma anche per la realizzazione di piatti gastronomici. È molto apprezzato per il suo gusto delicato ma ben definito.
|
Forma
|
|
rotondo, diametro ca. 30cm |
Peso |
|
5 - 7 kg |
Crosta |
|
bianco-grigia, morbida |
Pasta |
|
gialla paglierina, morbida, deformabile, con occhiatura fine e irregolare |
Gusto |
|
dolce, delicato, con note di cagliatura fresca |
Maturazione |
|
15 - 35 giorni |
|