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Die Herstellung

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All unsere Produkte werden aus natürlichen Zutaten hergestellt: frische silofreie Bio-Kuhmilch, Salz, Lab und ausgewählte Milchsäurebakterien werden mit viel Können verarbeitet, damit der Charakter und die Natürlichkeit des Puschlaver Käses voll zum Ausdruck gebracht werden.

Zunächst wird die Milch im Caseificio Valposchiavo gesammelt. Zurzeit bringen etwa fünfzehn Bauern zweimal täglich im Winter und einmal täglich während der Alpweidezeit ihre Milch in die Puschlaver Käserei. Von November bis Juni werden im Schnitt ca. 3'000 Liter Milch pro Tag geliefert, von Juli bis Oktober ca. 1'000 Liter.

In einem speziellen Tank wird die Milch bei der richtigen Temperatur gelagert, bevor die eigentliche Verarbeitung beginnt. Zur Herstellung von Rahm und Butter wird die Milch zunächst entrahmt. Dann werden in den Käsekesseln die verschiedenen Käsesorten hergestellt. Ein biologisches Meersalzbad verleiht den Käselaiben ihr besonderes Aroma. In den Kellern wird der Käse gelagert, regelmässig kontrolliert und gepflegt. Unsere 5 kg - Laibe Käse tragen alle das Markenzeichen Caseificio Valposchiavo.

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In unserem Laden vor der Käserei in San Carlo und in der Verkaufsstelle in der Via da Mez in Poschiavo werden unsere Produkte direkt verkauft. Einmal wöchentlich werden unsere Produkte an die Märkte und Vertriebe in der Innerschweiz geliefert.

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